Любимая детская библиотека

Анна Бахмат
В центре Солдатки
Есть дом бирюзовый.
Он старой постройки
И жаль, что не новый.

Ни кто не надеется,
Вряд ли, снесут.
А добрые люди
Подкрасят, спасут.

Ему предоставлено
Лучшее место.
Здесь рядышком школа
Стоит по соседству.

Сюда прибегают
Толпой ребятишки.
Себе выбирают
Любимые книжки.

Все знают прекрасно,
Любимое место.
И жителям нашим,
Конечно, известно.

Здесь мамы и папы
Часто бывали.
Новые страны,
Миры открывали.

Что старенький дом,
Это не страшно.
Главное - сердце его,
Это важно.

Он без границ,
С доброй, чистой душой.
Как мир необъятный,
Светлый, большой.

Тут кладезь открытий
И мудрость в томах.
Ты лишь обратись
К великим умам.

И пусть унесет тебя
В дальние дали,
Где мудрые люди
Раньше бывали.

Главное помни,
Старенький дом
В центре Солдатки,
И что узнал в нём.

Что получил здесь,
Потом приумножишь.
А, значит, великим
И мудрым стать сможешь.
(Анна Бахмат)