Внутри него, вдруг всё перевернулось

Виталий Меньшов
Внутри него, вдруг всё перевернулось,
А что случилось он понять не мог.
И только сердце, трепетно забилось,
Когда души его, коснулся нежно Бог.

Он стал искать, ответы на вопросы,
Но в каждом дне покой не находя.
А всё мирское сразу стало чуждым,
К чему-то большему, влекла его душа.

Однажды проходя вдоль храма,
Но поднял взгляд на купола.
В душе как будто,  он услышал голос,
Зайди в мой дом, тебе мой сын сюда.

Вошёл он в храм, немного робко,
Увидел там, лампады образа.
Распятие Живого Бога,
Затрепетала в нём его душа.

А у распятия стоял священник,
Седой старик, преклонных видно лет.
Сказал: "Тебя давно я поджидаю,
На твой вопрос, могу я дать ответ".

Ответил он: " В душе покоя нету,
Найти ответ Отец мне помоги?".
Старик ответил:" Бог коснулся сердца,
И хочет душу Он твою спасти".

Они присели на скамью, под образами,
И долгим был священника рассказ.
И подарил он книгу со словами,
Читай с вниманием, такой тебе наказ.

Он со священником простившись,
Перекрестился уходя.
Узнав на многое ответы,
Вдруг успокоилась душа.

И в тот же вечер сел за книгу,
Она Евангелие звалась.
И на прочитанные строки,
Душа его отозвалась.

Вернулся снова в тот же храм,
Стоял всю службу и молился.
Все исповедовал грехи,
Как все потом он
причастился.

Он был крещён уже давно,
Но лишь теперь познал Христа.
Оставив в прошлом что прошло,
Жизнь начал с чистого листа.

Он путешествовал по миру,
Нёс слово Божие с собой.
Людей привёл не мало к вере,
Вселяя в души их покой.

Прожив ещё не мало лет,
Был верен Господу всегда.
Покинул этот мир во сне,
Призвали душу небеса.