Как не обжечься

Ольга Конюхова 2
 

Мальчик встретился с попом
В кузне, где кузнец Пахом
Ковал лошади подковы.
Были уж они готовы,
Кинул их кузнец к порогу,
Поднял лошади он ногу,
Стал копыто очищать,
Дал подковам остывать.

После говорит попу :
"Дай, примерю хоть одну!"
Поп подкову как схватил,
Так от боли завопил,
Пальцы он себе обжег...
Подавил кузнец смешок
И мальчишку попросил
Ту подкову поднести.

Мальчик плюнул - горяча!
Зашипела, как змея...
" Нет, нельзя, вишь - не остыла!"

Поп приметил всё, как было,
А когда домой пришёл,
Пообедать сел за стол.
Попадья щи подаёт,
Поп в тарелку вдруг плюёт!
"Батька! Ты с ума сошёл?!"
- Нет конечно! Я нашёл
Средство верное, жена,
Не обжечься никогда!