Эльфийская пыльца

Алиса Клио
Засыплет ледяные витражи
Последним снегопадом февраля,
Но солнце прикоснётся к тополям,
Спеша от снега ветви обнажить.

Смотри: что снег, что тополиный пух —
Всё тает, облетает, предаёт...
Изменчивость — движения оплот.
Стоишь и ловишь ртом снежинок-мух.

Весна определяет на постой
Свои войска— в казармы февраля...
... а снег летит эльфийскою пыльцой
Всё тот же. Но другой. Как ты и я.

12.02.2022