Охотник и рыбак

Ольга Конюхова 2
 
               

Раз, охотник и рыбак,
Повстречавшись просто так,
Вдруг разговорились,
Похвастаться решились.

- Я поймал однажды щуку,
Чуть не оторвала руку,
Так огромна и сильна,
В лодку не вошла она! -

Начал свой рассказ рыбак, -
- Я схватил большой тесак,
На две части разрубил,
Половину упустил.
Мне остался хвост, и вот,
Аж на следующий год,
Эта щука без хвоста
Мною поймана была!

- Что же, верю, так бывает, -
Тут охотник отвечает, -
- У меня ж, собака есть,
Зайцев с ней добыл - не счесть!
Как почует зайца - в стойку!
Лапу поднимает только,
Если двое зайцев - две
Лапы вмиг поднимет вверх!
Если трое - три поднимет,
На одной стоит, не пикнет...

Тут не выдержал рыбак
И спросил, смеясь в кулак:
- А четыре зайца, что ж?
- Тут её бросает в дрожь!
Всё четыре лапы враз
Поднимает напоказ!
- А стоит на чем тогда?!
- На ХВОСТЕ стоит она!