Песня моя он не спетая

Любовь Пятилетова
             Песня моя он не спетая,
             Теплом мечта не согретая,
             Книга моя он открытая,
             В сердце любовь не забытая.

Память ушедшее долго хранит:
Годы, мечты, и влюблённость, и веру,
Высшая сила нам благоволит –
Случай кидает, порою, к барьеру.
Время так быстро стремится вперёд.
Жизнь, как несущийся молнией поезд.
Кто-то успеет и счастье найдёт,
Кто-то утратит и мучает совесть.
 
Молодость, юность не знает границ –
Главное в жизни понять не умеем,
Опыт мы копим из мелких крупиц,
Любим, горим, а потом чаще тлеем.
Если случится, что встретишь любовь,
Но уберечь от разлуки не просто,
Память на сердце печать ставит вновь,
Любит оно, ведь, по-прежнему остро.
 
Жизнь наградила любовью большой!
Как хорошо, если рядом любимый.
Пусть и далёкий друг будет со мной,
В мыслях живёт, свет очей не рушимый.
Радость волнует, что где-то он есть,
Греют слова и страницы былого.
Для вдохновенья возможности есть –
Верь и живи этим снова и снова!