Об изворотливом попе

Ольга Конюхова 2
Дело было в пост великий,
Был священник приглашён
В дом большой на именины.
Стол накрыт, но видит он,
Что на блюде - поросёнок...
- Батюшка, простите нас,
Что грешим, едим скоромно,
Жаль, что блюдо не для вас!

Поп глядит на поросёнка,
Поднимает крест в руке :
- Господи, ты можешь только
Чудо сотворить сие!
Порося, чтобы отведать
И притом не согрешить,
Карасем его ты сделай!

Сел за стол, стал есть и пить...