Валентин

Михаил Капустин
Однажды римский попик Валентин
Так пожалел несчастных геев,
Что обвенчал их. Брак же не один
Средь однополых был ромеев.
Когда же император услыхал
Про эдакое святотатство,
Он тут же в своём гневе приказал
Казнить попа и всё "мужское братство".

Не знаю, это правда или ложь,
А может это голубая сказка...
Но к празднику такому я, сквозь дрожь,
Испытываю лёгкую опаску.
Одно лишь точно я могу сказать
Себе и даже остальному свету,
Что в Христианстве, это стоит знать,
Святого Валентина просто нету!
14.02.22