О волшебном кафтане

Ольга Конюхова 2
Мужик в мороз дрова рубил,
Да так, что пот с него катил.
Кафтан его на пне лежал,
Тут барин мимо проезжал:
- Меня тулупом не согреть,
Как смог в рубахе ты вспотеть ?!
- Кафтан волшебный у меня,
На пне лежит, и ото пня
Мне жар идёт!
                - Отдай кафтан!
А я тебе тулуп отдам!
- Тулупа будет маловато!
Накинь пятёрку сверху!
                - Ладно!

Продолжил барин путь в кафтане,
Да так замёрз! Кричит:"Погнали!!!"
И кучер гнал, но вот беда-
Все пали лошади, когда
Они приехали домой,
И барин слег, и был он злой,
Всё время мужика бранил...
А что мужик? Тулуп хвалил!