Полуночное

Валерий Шигарин
           Полуночное.

Я растерял остатки сна…
Иллюзий призрачный дурман
Засунул, походя, в карман…
Моим коварством смущена,
В окошко щурилась Луна.

И я глядел. Тащилась ночь.
Огромный город крепко спал,
А я о снах лишь вспоминал.
И мне никто не мог помочь –
Сбежали сны куда-то прочь.

Плыла над миром тишина…
Мурлыча, кошка подошла.
Зевнув, на ноги мне легла.
Я был один, она одна,
Не в счёт полночная Луна.

Такой вот вышел наворот…
Ночь коротал я до утра,
А там всё так же, как вчера:
Зарядка, кофе, бутерброд…
Да, кто людей нас разберёт.