Почти жизнеутверждающее

Юрий Костанда
Мы голыми рождаемся на свет,
и ничего-то в нашей собственности нет,
и мы, Земли вновь появившиеся жители
имеем то, что нам дают родители.
Растём, и вместе с волосами и прыщами
мы "обрастаем" разными вещами.
В естественном процессе накопления
содержится и элемент старения.
Мы, игнорируя, что ждёт нас в перспективе,
растрачиваем попусту активы.
Проходят годы, с ними копятся болезни,
нам жаль здоровья, что теряли бесполезно.
Прыщи выводим - возвращаются обратно,
с макушки волосы уходят безвозвратно.
И Время - беспардонно и бестактно -
всё чаще требует от нас убрать контакты.
И, наконец, с поверхности земли
мы исчезаем с тем, с чем и пришли.
Но выходить за Бытия границы
самостоятельно - не стоит торопиться.
Итог не радует, но речь к чему веду?
Всё ж покидать процесс не стоит на ходу.