Мы

Анна Владиславовна Смолякова-3
закрываешь глаза и становишься частью начала
чтобы впитывать день наступающий без суеты
и не ждать корабли, уходящие вдаль у причала
"провожать по волнам" вслед им добрых улыбок цветы

и хранить тот очаг, без которого нет возвращений
не пускать на порог ни тревоги ни праздный бедлам...

новый день будет соткан из разных твоих ощущений
тех, которых придется с людьми разделить пополам

или где-то вдали от мирской суеты и распутий
перекрестков и вслед нам спешащих в окне фонарей
ты однажды найдешь свою истину главную
будь ей
не преградой, а тем, кто всех истин на свете добрей.

городской ураган новостей, инвестиций и правил
учит только того, кто в нём помнит себя и о том,
что не внешним врагам мы обязаны
злобы отраве...

(улыбаешься -
даришь волне ещё больше цветов...)


от серьезных причин прикасаться к серьёзным основам
до смешных голопузых мотивов быть проще, светлей...
было будет и есть только самое главное слово

ты держи его в сердце

и ноги конечно в тепле.