Я тебя... не понимаю

Каюм Юлчы
Я люблю -
и не скрываю.
Ты,
скрывая,
любишь тоже.
Я тебя... не понимаю  -
беззащитен, обезкожен.

Весь открыт, как на ладони.
буйной страстью опалённый.
Отчего ж меня ты гонишь,
хоть ведёшь себя влюблённо?

Говоришь, небезразличен,
дорог даже
и приятен.
Нравлюсь.
(Это же отлично!
Я ж не друг и не приятель!)

Но при этом утверждаешь,
что совсем меня не любишь.
Что любить и не умеешь...

Лапка,
ты меня погубишь.

Я ж хочу одной тобою
обладать на свете этом!
Стала ты моей судьбою.
Отчего же не приветишь?

Не решаешься отдаться
безоглядно сладкой страсти.
Что ж, и будем так топтаться,
упуская наше счастье?

Пусть!
Я верю.
Я надеюсь,
Но...
не говори, родная,
что любить ты не умеешь.
Любишь  -
чувствую.
И знаю.






                13.02.22