Живое и тарань

Диана Арчи
Приду к Создателю. Он:
- Проходи, поставлю чаю.
А, может, что покрепче разопьём?
Не захватила? Я один сижу, скучаю.
А помнишь, как вечерили вдвоём?!

- Да, помню.
- Боже, было славно:
По кружечке "Живого" и тарань!
- Но, Боже, ты ж на свете Самый Главный -
"Живого" и тарань себе достань!

- Не выйдет. - бог вздохнул,
- С тобой, как с равной,
Я мог вкусить и мёд, и соль, и яд.
Я всё могу?! А, всё таки забавно,
Что люди верят в то, что говорят.

А я такой же, как и вы, заложник веры,
Игры Теней и Света, и времён:
Покуда вы ещё невежественны, серы,
Я здесь, на небе, жить изгоем обречён!..