Он до сих пор еще не спит...

Андрей Чекмарев
А.С. Пушкину
посвящается

*
Он до сих пор еще не спит,
и где-то ходит с нами рядом.
С портрета он на нас глядит
своим, как зори, чистым взглядом,
восходит солнце, иль закат
нас услаждает нежным светом.
Он для меня - любимый брат.
Живу всю жизнь с моим поэтом.

Читаю вечное «...пишу
я к Вам, любимый мой Онегин...»
Любовь подобна палашу.
Она срубает обереги,
благодаря, которым, жил.
Пусть, о любви мечтать - не в моде.
Он карты верно разложил.
С тузов, такие, только ходят...
*