Читая Н. С. Гумилева

Зюнэль Мурашевская
       Я  познакомилась  с тобой  совсем  недавно.
       Не  отворачивайся  от  меня, молю,
       И  эта  встреча  не  была  случайной:
       Столетней  давности  твои  стихи  люблю.

       Конквистадор, влюбленный  принц, великий  воин,
       Король  для  всех  возлюбленных  дриад
       И  орденов  за  доблести  достоин,
       Любитель  трепетно-танцующих  наяд.

       Взволнован  нежным  взором  юной  Ани
       И  гибким  станом, словно  сказочной  русалки,
       В  ее  походке  видишь  поступь  лани,
       Влюбился  по-уши (и не ходи к гадалке).
 
       Про  облака, дожди, тяжелые  туманы;
       Слоны, медведи  и  верблюды, туры, тигры;
       Ветров  хозяина(вождь  аламанов),
       Экзотику  и  свадебные  игры,

       Сказки-стихи  бездомные  лишь  звери
       Слушали  как  пастухи  поют,
       Но и  в  салонах  эти  песни  хором  пели,
       И  арабы, эфиопы  встречи  ждут,

       И  абессинка  черноглаза, белозубка
       Молода, бойка  и  смелости  полна,
       "СТРАШНО  ЗАПРЕТНО" ответив  вполулыбки
       Закрылась  тучею  ревнивая  луна.

       Ты  под  окошком  крадучись, глазам  не  веря,
       Встретил  страстно-жгучий  блеск  в глазах,
       Но  для  тебя  уже  закрыты  будут  двери.
       Тайны  любви  своей  поэт  хранит  в  стихах!