сомкнулись занавеси дня

Сергей Вирт
                Сомкнулись занавеси дня.               
                Там чувства, мысли, лица.               
                Здесь лунный еле брезжит свет               
                в зашторенном окне.               
                Мир будто где-то, без меня               
                и мне опять не спится,               
                и жадно грезится рассвет               
                в полночной тишине.               
                Прострация- не явь, не сон,-               
                с закрытыми глазами               
                и, камнем, мысли ни о чем               
                качу ,как тот сизиф,               
                а утром, дремы сладкой трон,               
                наплывшими стихами,               
                (то ль гением, то ль палачем)-               
                как парусник на риф.               
                Ну коль дано, к чему роптать?               
                Начертано? потянем.               
                Пускай все будет так, как есть.               
                Мне б до исхода дней               
                все до обломка подобрать,               
                построив в океане,               
                музей моих,( сочту за честь),               
                разбитых кораблей.