Что загрустили, батюшка Суворов?

Елена Киргизова
- Что  загрустили,  батюшка  Суворов,  -   
Отец   солдатам,  друг  и  генерал,
Жизнь  разложив   по  чёрно-белым  нотам
Под   звон   трубы   и   яростных  атак?

Всех  научив  Победам  вдохновенным
И   накормив  дыханием  любви,
Священным  хлебом  -  верой  окормленным,
Во  Славу  Божью,  Матушки-земли!

Грустят   глаза,  окончилось   сраженье,
Так  одиноки,  трепетны  листы…
А  дальше – жизнь   в   достойном   продолженье, -
В   Небесном   Царстве   Райской   Красоты!..


         _________________________

       12  февраля 2022 года, Москва
Собор  вселенских  учителей  и  святителей
   Василия  Великого, Григория  Богослова
             и  Иоанна  Златоустового.