Чтобы в мирный вернуться мог омут

Николай Колос 2
ЧТОБЫ В МИРНЫЙ ВЕРНУТЬСЯ МОГ ОМУТ

Мужичок, успокой свои нервы,
И собак неумеренно злых!
Я гуляю сегодня – во-первых ...
И с женой ... не твоей – во вторых!

И мы ждем, не как ты, урожая,
Чтоб был плоским, но сытым живот! –
На работу жена провожает,
Не твоя … и сует бутерброд ...

Когда теплый опустится вечер,
Я с работы счастливый приду,
Обниму, не твоей жены, плечи,
И пойдем вместе мыться в пруду.

А колени жены как подушки ...
Не твоей ... к ним прильну головой –
Буду слушать как в омут лягушки
Женихов … позовут за собой!

В кустах вереска иволга плачет ...
Землеройка ... среди лопухов –
Каждый врозь … но решают задачу –
Как на свадьбу привлечь женихов.

А с женой, не твоей, все в порядке –
Берег озера нам самый раз!
Прийдут чувства – играть будем в прятки –
Вдалеке от назойливых глаз!

Пройдет жаркий и ласковый вечер,
И жена поцелует меня,
Не твоя – как залоги для встречи
На исходе грядущего дня …

Ты прости, мужичок, моя тоже
Жена, как-то, к другому ушла! –
Я ж тебя на пол года моложе
То твоя … и ... меня увела!

Ну не драться же нам на дуэли,
И не клясться Чертям на крови! –
Если хочешь достичь своей цели,
То любовью вернуться ... зови!..

14. 02. 20223г. г.Шахты