Ель-царица

Елена Часовских
Ель под тяжестью снега -
Царица под тяжестью злата.
Тянет золото вниз.
Но она несравненно богата -
И она выпрямляет пружинисто
Стройную шею,
Чтобы перлы с алмазами
Были народу виднее.
Тянут вниз украшенья,
Но гордо расправлены плечи.
На перстах янтари
Желтизной замерцали, как свечи.
Эта стать от породы, от гордости
И от сознанья:
В ней являет Творец
Красоту и вершину созданья!


Фотография из сети.