Душа кленовая

Анфалова Наталья Николаевна
Накрыл ноябрь епитрахилью
Лесов понурую главу.
Рождённый в осень опостылью,
Как лист потухший я живу.

Дрожа на ветке оголённой,
Жду неминучую судьбу.
Простите, ласковые клёны,
За рук озябших голытьбу..!

Сиро'тский вид дерев залысин
Подымет на' смех ветр-брехун.
Ах, всей душой я рвался в выси..!
Ах, почему я стёрт в труху..?

А осень плачет и хохочет,
Но боль не в силах заглушить.
И серых луж немые очи
Разбавит олово души...