Писателям

Евдокимов Матвей
Никак не пишется роман
И в голове тщеславные сюжеты.
Писателю закрыл глаза туман,
Мельканье мысли в полусвете.

Но весь обман развеет лишь она,
Единственная муза - вдохновенье.
Пусть мысль у "творца" не так свежа,
Зато блистательное изложенье!

Не страшен для него тернистый путь,
Ибо бесстрашен тот, кто не корыстен!
И если его вспомнит кто-нибудь,
Он тихо скажет: "от забвения очистен!"