солнце обнимает землю

Тира Билецкая
Солнце обнимает землю
Своим ласковым лучом.
Речка плещется: Не дремлю…
Бьёт в ней жизнь звонким ключом.
И пускай ещё снежинки
Тонким слоем упадут.
Кончились уже картинки,
Где зимы тот санный путь.
Под ногами земля дышит.
Просыпается трава.
Ветер дух весны колышет
И теплеет синева.
Поскорей бы зачирикал
Озабоченный скворец.
Скорлупу яйца протыкал
Новорожденный птенец.
Матушка земли - природа
Любви тайны сохранит.
Лишь бы своды небосвода
Не чернели, как гранит.


фото-интернет