Прощальный поцелуй

Сергей Байок
Рассыпались в холодной тишине
Наши слова, как жемчуг по паркету.
Не нужные уже ни Вам, ни мне,
Растают эхом, унесённым к свету.

И мы вдвоём, у пропасти во ржи,
Так и не будем неделимым, целым.
В весенних грёзах продолжая жить,
В несовместимости, как черное на белом.

Миг расставания, наполняя тишиной,
Как листья ветром, сорванные с ветки,
Ни станем в будущем уже ничьей виной,
Расставшись хмурым утром у беседки.

Давно уже разбиты зеркала
И будущность поставлена на карту.
Исчезнет всё, что раньше нам дала,
Весна ушедшая, как сон в начале марта.

Прощальный поцелуй недавних снов,
Ещё хранит тепло апрельской ночи.
Останется лишь легковесность слов,
Когда-то оброненных, между прочим.