Вместе

Алексей Рахе
Я тебя потерял, не успев найти —
Где-то в самом начале времён,
Мы бы встретились точно, но минули дни:
Вроде лило одним дождём,
Даже тропами теми же мы прошли,
К цели общей, далёкой, одной.
По лугам, где травы уже отцвели,
Не ступить за твоей ногой...
Обесценило это мои пути,
Скверной стала дорожная пыль —
Но я шёл, сколько мог, ты не вини,
Если мало годов и миль.
Может, встречу тебя — надеюсь ещё —
Когда время свернётся в круг,
Там, в начале времён, не придумано слов
Вместо крепко держащих рук.