Я и воробей

Валентин Зайцев 2
   Весна идёт,ручьи журчат
   Ещё в снегу наш старый сад,
   Но припекает щедро солнце
   И вижу утром в дачное оконце
   Неунывающего воробья
   И с грустью наблюдаю я
   Как пляшет он на ветке
   И вся Земля ему принадлежит,
   Не то что я в домашней клетке,
   Где вечно жить мне надлежит
   Хоть странно,но завидую ему,
   Что вопреки уму и интелекту моему
   У воробья есть преимущество -поверьте-
   Не знать о предстоящей смерти
   И при его коротком веке
   То даже и о пресловутой ипотеке!