Судьба сюрпризы часто преподносит

Рома Харитонов
Судьба сюрпризы часто преподносит,
А нам подарки эти не нужны.
Но никого она о том не спросит -
Мы принимать покорно их должны.

И благодарно кланяться ей в ноги,
Когда досталось от её щедрот.
По мнению Судьбы мы так убоги,
Что открываем на подачки рот.

Она людьми всецело управляет -
Попробуй сделать в сторону хоть шаг.
Насильно человека заставляет
Забыть, что у него своя душа.

Пытаются немногие бороться
С тем произволом, но итог один -
На нож Судьбы придётся напороться
Им в самую лихую из годин.

2.12.17