Для книги жизни

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Я в школе жизни - вольнослушатель,
Счастливый гость - всему назло.
Беру стакан с ликёром грушевым,
Смотрю на солнце сквозь стекло.
У правды  плана нет готового,
Снег не слепился в снежный ком.

Мне по глоточку жизнь расхлёбывать
И пережёвывать тайком.

Хотя ругать себя не надо бы,
Уснувший водоём ничей...
Зачем же наблюдаю  с палубы,
Как гаснут огоньки свечей?
Душа сыта речами сладкими,
И столько солнца надо мной.

Что я лучи возьму  - закладками
Для книги жизни - неземной.