Периметр, переплёт, бессонниц ошалелость

Светлана Климашова Дерягина
Периметр, переплёт, бессонниц ошалелость.
Размыт щадящий лик безропотной луны.
Конкретика без сна и мутная несмелость.
В периметре окна осколок тишины.
Почти что ощутим в неясности сознанья,
Опять его ловлю, колюсь, тяну в затяг.
Болезненно раним в бессонности мерцанья,
Мучительно держать в исколотых руках.
Зазубрен и остёр, зачем его поймала?
Рождённый для чего в залунных холодах?
Осколок тишины, не много и не мало-
Мучительная боль в незрелых полуснах.


Больничный коридор, а стены - бастионы.
Навязчивый угар лекарственнных страстей.
Простынной белизной прописаны резоны.
Дыхание со всхлипом и, кажется, больней.
Подняться б от всего,туда, где воздух чище,
Где прошлые деньки в реалиях иных,
Где ангел распростёр своё крыло над крышей,
Стараясь превозмочь усталость дней земных.
Где каблуки, шифон и ситцами надежды,
Где танцы на паркете и даже на траве.
Звероподобный штамм рядит в свои одежды:
Застиранный халат, заплатки в синеве.