3536. От боли роза простонала

Айшат Мальсагова
От боли роза простонала:
- Ну, почему же я одна? -
Воде проточной прошептала:
- Ты для меня так холодна!

С колючими шипами снова
Поранить сердце я могу,
Любовь берётся как основа,
Я полюбить вновь не смогу!

Ну почему же очень рано,
Зардевшись, снова я одна?
Твержу себе я неустанно:
- Неужто такова судьба?

А счастье зыбко для кого-то,
Особенно для нас, цветов!
Со мною обошлись жестоко,
Хоть первая средь всех садов!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.