Время

Тамара Буслаевская
Проходит время: миг, года, минуты….
Не ощущаешь, что оно бежит.
А время, как песок, сквозь руки,
Чем старше мы, тем более спешит.

Оглянешься  назад- а время улетело,
Остались только в памяти следы.
Стареет, увядает тело,
Не требуется прежней суеты.

А вот душа осталась молодою,
Все помнит и стремится сохранить.
И все, что было сделано с душою,
Душа старается любить.

Душа и память вместе, воедино
Как прежде , «держат тело на плаву».
А это телу  так необходимо,
За годы многое досталося ему.

А годы, уж,  десятками считаем,
Когда успели пролететь они?
И всё казалось, что жить мы начинаем…
И в этом заблуждались мы.

Жить надо вот сейчас, вот в данную минуту,
Не надо завтра ждать и начинать.
Жизнь начата, и каждую секунду
Надо ощущать и продолжать.
02,2022