Валентин

Вера Ильинова
А хорошо ты стал писать, по-лец,
Пардон, не так, подъезд, сказать хотела,
Я иногда "шутю", ну мне писец...
Как многого я в жизни не сумела.
Была бы понаглее хоть чуть-чуть,
Но я - Мадонна за хрустальным льдом.
Идти ко мне - туман, такая жуть,
А будешь звать, тысячелетним сном
Скует пространство; взвоешь,не проснусь,
Характер - шелк, доставшийся дикарке,
Им, как индийским сари, обернусь.
Из дебрей мне не выбраться; гадалке
Отсыплю злотых, чтоб была щедра
Ко мне, к судьбе моей неадекватной,
Забуду, как я плакала вчера,
И вспомню про змею в кустах муската.
Ей тоже люб мускатный виноград,
Она шипит, владенья охраняя,
И говорю я вроде невпопад,
На самом деле, словом Вас пленяя.