Осень

Владимир Песков 2
Я слоняюсь по парку, мечтая,
Вспоминаю прошедшие годы -
Наступила пора золотая
В унисон для меня и природы.

Луч щекочет аллеи и склоны,
Обнимает сосновые плети,
А берёзы, осины и клёны
Дарят миру своё разноцветье.
   
Отмахнувшись от всех отговорок,
Солнце жарит, почти как в июле.
Мне бы скинуть годков эдак сорок,
Позабыть про врачей и пилюли.

Я ходил бы походкою лисьей,
В марафонском участвовал кроссе…
Под ногами и годы, и листья.
Значит, всё же не лето, а осень.