Монолог Мышеловки

Александр Конев Актер
Мне плевать и на сыр, и на мышь,
И на сущность того, кто заказчик,
Я работаю лишь на престиж,
Киллер я, исполнитель, подрядчик.
Безотказен мой жуткий щелчок,
Гильотина и есть гильотина,
Я изящна, как скрипки смычок,
Но, как меч, перебью вашу спину.
Хочешь сыр? Заходи на обед.
Может, выдам сегодня осечку?!
Будешь "Гауду" или "Ламбер",
Иль "Голландского" срезать колечко?!
Соблазнился? Не бойся, бери,
Ведь желанное лакомство близко...
Ой, щелчок! Всмятку уши твои.
Не сердись, это - самоубийство.

             14 февраля 2022 года