Перламутровые сны

Кристина Власова-Страшнова
Чёрной органзою дымчатое небо
Нависает, звёздами сверкая.
Я вот-вот войду в заоблачную небыль
Сквозь врата придуманного рая.

Там пройду я между новыми мирами,
Сотканными пряжей сновидений,
Устланными слёз излившихся цветами,
Вытканными нитью откровений.

Боль и страх запретом скрыты абсолютным,
Нет ни споров здесь, ни разногласий.
В этом измереньи так всегда уютно -
Всё во власти лишь моих фантазий.

Этих непреложных перечень заветов,
Может быть, и выглядит капризно,
Только вот страданий-режущих стилетов
Мне хватает в повседневной жизни!

А когда своих безудержных желаний
Налюбуюсь дивным перламутром,
Я покину берег всех своих мечтаний -
Пробудившись с новым, добрым утром.

(2022)