Закон любви

Джулия Эйр
В этот день печальный и веселый февраля,
Когда звучат слова любви самые искренние на свете!
Когда любовь пылает ярче самого жаркого огня,
Когда валентинок ждут взрослые и дети!

В этот день, что для многих особый,
Хочется поговорить о законе одном!
Что для многих до боли знакомый,
Что со школьной скамьи посетил каждый дом!

По этому закону любовь безответной может быть,
Тогда любовь становится настоящим страданием!
От этого бывает на свете непросто жить,
Ведь душа твоя не согласна с этим испытаниям!

Но в безответной любви что-то есть,
Что делает ее такой особой среди всех!
Ведь в чувстве этом оттенков где-то тысяч шесть,
И неважно, что она никогда не имеет успех!

Но безответная любовь может быть такой сильной,
Что обычная любовь тускнеет рядом с ней,
Ведь обычная любовь бывает быстрой и красивой,
Но теряет силу свою среди семейных дней!

А безответная любовь не умирает никогда,
Ведь она опирается на надежду, что так хрупка!
Эта любовь, словно на небосклоне яркая звезда,
Что так прекрасна, но так далека!

Но по закону любви безответная большой силой обладает,
Ведь поэт сказал, что мы любим тех, кто не любит нас!
Это странно, но это только любовь укрепляет,
И на разные пути в жизни отправляет каждый день и час!

Безответная любовь наполняет вдохновением,
Для кого-то она дает повод, чтоб в себе разобраться!
Или становится искреннем к Богу стремлением,
Дает понять, что со своими недостатками нужно расстаться!

В день всех влюбленных вспомните об этом законе,
Просто подумайте, что ваша безответная любовь,
Похоже на то, как нас любит Тот, Кто пришел ни в короне,
Он любит нас так, что пролил за нас Свою Кровь!

Он любит нас, а мы порою взаимностью не отвечаем,
По закону любви мир был на вечные страдания обречен!
Ведь Самую Большую Любовь в сердца мы не принимаем,
Ведь не можем понять, что Бог сильно в нас влюблен!

14 февраля 2022 г.