Эмоций шквал

Людмила Сафонова
Эмоций шквал, как ураганный ветер,
В них новым ритмом сердце может жить,
Столб вихрей мчит бесшумно по планете,
И мне дано дышать в том и любить. 

В разрыв границ вдруг уноситься в дали,
Себя не буду прежним всем стегать,
Пусть жизнь несет, в ней много повидали,
Но и сейчас бы вслед мечте сбегать.

Мне в облаках витать дано немного,
С лучами солнца поутру вставать,
И мысли все озвучивать с предлогом,
Чтобы ветрам в рассветы не кричать.

Мне жизнь как будто новое дарила,
Я по-другому выстроила ряд,
Она меня собою вдохновила,
Вставляю эпизоды наугад.

И новый день приходит с птичьим ором,
Перешагнув невидимый дорог,
Пришедшей к нам весны, с большим напором,
Впишу ее необычайный слог.

Пусть слышится звук нежный, тихий, тонкий,
Не превращаясь в шумный дерзий рык,
Во мне жила... живет душа девчонки,
Вдруг вторгнувшейся жизни этой в миг.

И распахнув взгляд, далью направляю,
Миров открыть бы… и не от нужды,
Я в них свою стихию оживляю,
И оставляю строк своих следы.