Я снова одержим полётом...

Станислав Скулков
                СОНЕТ ...

        ***





Я снова одержим полётом...
Ну, как не подойти к окну?
Раскинул день свои полотна
В которых славит тишину.

...Я вижу горы, на которых
Я был уже, и был не раз...
Я восхищаюсь их узором,
И отвести не в силах глаз.

О, сколько в них, немых, простора! –
Молчит далёкая струна...
Укрыты трудности от взора,
Лавина в гневе не слышна.

Не миновать
                с женою спора...
Но всё же,
                в чём моя вина?




                1990_04-02.
                Гор. Грозный