Оттепель

Бажанна
За окошком потеплело,
Превратился "минус" в "плюс".
Детвора взялась за дело,
Липкий снег - такой искус!

Нет фантазии предела,
Молодой взыграл талант!
Все решают оголтело -
Чей же лучше вариант?

Поработали отменно,
Всяк слепил то , что привык.
Фаворитом несомненно
Стал конечно снеговик.

Ведь любимая забава
Беззаботной детворы
Развесёлою оравой
Катать снежные шары.

Шар за шаром друг на друга
Ставят (только бы поднять),
А потом уж всей округой
Начинают украшать.

Непременно нос - морковка,
Вместо глазок - угольки.
А с боков воткнули ловко
Ветки , словно две руки.

Чтоб казался образ целым
И чтоб шарм привычным был,
Кто-то ловко и умело
Ведро сверху водрузил.

Эх , забыли про улыбку!
Чтоб сиял он , добрым став,
Вмиг исправили ошибку,
Свёклой рот нарисовав.

Вот теперь бесспорно точно
Вся довольна детвора.
Будет он и днём и ночью
Украшением двора.

Задержи свой взгляд , прохожий!
В детство дверь чуть приоткрой!
Ведь оно случайно может
Возвратиться к нам порой!