День 14 февраля...

Янка Луговая
Ты помнишь наши зимние свиданья?
В избушке холодной нам было тепло.
Друг друга мы согревали дыханьем,
Признаний горячих пьянило вино.

Озябших рук твоих нежные касанья
Я ощущаю кожей до сих пор.
Нас согревали жаркие признанья,
И страсти грел живительный костер.

Потом - дорога длинная до дома.
Мы говорили жарко обо всем.
Так опасались повстречать знакомых,
Но как же были счастливы вдвоем!

Забыть пора те редкие свиданья,
Но в те минуты замедляла ход земля…
Промчались годы, но живут воспоминания.
О дне четырнадцатого февраля.