Измена

Алиса Теллер
Последняя пристань разорванных судеб,
Последняя жалобно всхлипнет любовь.
Тот, кто безошибочно грешников судит,
Свою не дает изуродовать плоть.

Измена - как много стекла в этом слове,
Я выплюну с кровью гнилые слова!
Но что сохраняется в брака основе?
Он слаб, словно спичка? Силен, как скала?
 
Усталой улыбкой тебя провожаю.
Петля мне на шею - Московский вокзал.
Убей равнодушием. Не возражаю.
Прости, что мой город тебя растерзал.