У меня будет дом

Дарья Берестяная
У меня будет дом,
Не родительский - собственный, тесный
Будет в нём пианино
И в кухне - пышное тесто.
У меня будет дом,
Я в него приглашу друзей
Посидеть посмотреть кино
И их фото с морей,
Приглашу петь романсы,
Под вьюгу стихи читать,
А потом можно танцы,
А самым усталым - спать.
Или станем пить чай,
По душам до утра говорить,
Обязательно долго молчать
И светло грустить.
У меня будет дом,
В него добрых гостей позову,
Ведь иначе я в доме пустом
И недели не проживу.
Только гости уходят -
У них есть свои дома,
Обнимают, прощаются, машут -
И я. Одна.