страшный сон

Денис Сергеевич Митрофанов
Ракета пробила земную твердь
Рассыпав вокруг осколки  и смерть
И где-то вдали запоздало завыла сирена
Падают бомбы на город мой
Пахнет огнем и горелой землей
И нет ничего кроме дыма пепла и тлена…
Этой весной этой весной
Падают бомбы на город мой
Сегодня не станет нас с тобой
Рушатся дома напротив бетонные стены
И планы, которые строили мы
Разбиты разрывами этой войны
Осколками стекол иссечены
Вспышками взрывов озарены…
Ведь мы промолчали с тобой вчера
И в наши дома заползает война
И патриотизма волна
И ночь….
И в комнате рядом жена и дочь
Спят.  Это был просто сон.
Я молча пошел курить на балкон
Город внизу выходил из снежного плена
И где-то вдали нарастая завыла сирена…