За окном серебрится иней

Катарина Арт
За окном серебрится иней,
неспеша наземь падает снег.
И летят в небе тёмно-синем
две снежинки, ища ночлег.

И, спускаясь на парашютах,
будто в вальсе вдвоем кружа,
два кристалла строят маршруты
на февральских крутых виражах.

То их вверх, то к сугробам снега
ледяной гонит ветер прочь,
белоснежных бабочек неба,
в эту темную зимнюю ночь.
 
И растают они дуэтом,
опустившись на губы мои,
перламутровым белым цветом,
свежей негой уста напоив.

14.02.2022