Как торопилась я любить

Надежда Леденцова
Как торопилась я любить,
Не успевая стать любимой!
Но мне не плыть холодной льдиной,
Чтоб радость в горе утопить,
Чтоб ревности тугие змеи
Гнездо в душе успели свить
И злобой сердце отравить.
Нет, не любить я не умею!
И я не жду твоих даров,
А просто рада каждой встрече,
Когда я слышу твои речи
О посещении миров,
Я научусь тебе светить
Без едкой копоти и дыма.
Наверно, счастье быть любимой,
Но счастье большее — любить!
1991