Здравствуй. Мы ещё не знакомы!

Лёка Небольсина
Здравствуй. Мы ещё не знакомы,
Глаз твоих я не знаю цвета...
Мы не знаем друг друга... А кто мы?
Кто на этот вопрос даст ответы?

Ты чем пахнешь? Что любишь? Давно ли?
Ты давно задавался вопросом,
Есть порядок в твоём потаённом доме?
Или стоит почистить? Не скрою - это непросто.

Ты мечтаешь? А сны тебе снятся?
Что же там? Свет или тьма?
Стоит ли темноты Бояться?
Лучше прямо в лицо засмеяться,
Чтоб сама испугалась, ушла...

Ты летишь или падаешь в мире?
Что у тебя за спиной растёт?
Свет надежды иль памяти гири,
Что толкает, куда то ведёт.

Ты не знаешь? А ты познакомься.
Вглубь себя загляни, оглядись...
И не прячься... Надеждой накройся,
Вдох глубокий... И шаг... Вот она жизнь.