Свет

Рикардо Ровер
Весь этот мир, весь этот бег
Едва затронутый любовью
Пустой и чуждый человек
Прильнет к родному изголовью.
Весь это свет, вся эта тьма
Обыденность или искусство,
И чувств потерянных тюрьма
И на душе немного грустно.
Добро и смех, весна и снег,
Несочетаемые лица.
Прошедших вех уставший бег
Перед судьбы последним блицем.
Мы можем здесь, а можем там
Маршруты проложить рекою
Ментально есть лишь путь к цветам,
Что ты спасёшь своей рукою.