магнит со Шри-Ланки

Денис Падалкин
плавником взбивает в море пену кит,
мусора басоту крепят с драпом,
в сторону земли из космоса летит болид,
в городе зимою на дорогах слякоть.

на плечо наносит мастер хоримоно,
меченой тату тебе теперь ходить,
осенью созреет виноград на склоне,
со Шри-Ланки ты на холодильник привезла магнит.

где года, что потерял в дороге,
ты по прежнему всё также дорога,
твои губы я люблю своими трогать,
и звонить, когда мы в разных городах.

серая зима с дождём в провинции у моря,
дни листаю, как бумажный календарь,
кошка чёрная застыла в пыльных шторах,
и горит на улице фонарь...


14/02/2022