Любовь вас обязательно найдёт

Расул Сурганов
Любовь найдёт тебя однажды,
Может единожды иль дважды,
Но надо быть весьма отважным,
Чтобы её принять.

Ведь и её могут отнять.
И там уже не столь уж важно,
Хотел из вас любить ли каждый,
И каждый той любви ли жаждал.

В любви не стоит лгать.
В любви не стоит обижаться.
В ней с чем-то надо примиряться,
А что-то изменять.

И лучше не кричать,
Весьма учтиво разъясняться.
Крайне невежливо ругаться,
Друг друга унижать.

Друг друга принижать,
На что-то надавить пытаться,
Больнее уколоть стараться
И чувствами играть.

В любви нельзя страдать.
Но это может плохо получаться.
Порою, может даже так случаться,
Что горестей вам в ней не избежать.

Любовь поможет вам их переждать.

Любовь поможет каждому стать лучше.
Любовь, порой, всего лишь только случай,
Который помогает вам начать
Мечтать. И говорить, а не молчать.

О том, о чём, скорей, молчать нельзя.
О том, чего так мало в нашей жизни.
И если вы нашли её, друзья,
Держите её, ведь она капризна.

Держите её крепче, не сдавайтесь.
Отчаянно боритесь и старайтесь
Как можно дольше чувства удержать.
Они имеют свойство пропадать.

Но это время стоит всех потерь.
Оно достойно, чтобы быть, поверь.
И даже если вам не суждено,
Прекрасно то, что было, но прошло.

Любовь вас обязательно найдёт.
Быть может, не единожды, не дважды.
Быть может, да, но точно хоть однажды
Она и в вашу жизнь когда-нибудь придёт.

14 февраля 2022 года