Музыка нас

Расул Сурганов
Музыка нас покидает ещё
По жизни барханам и дюнам.
Давно забытая песня на диске
Напомнит, что значит быть юным.
В голову въевшийся трек околдует,
Но только кого-то другого.
Если понравится наше прочтенье
Его, то споём ему снова.

Музыка нас проведёт, и не раз,
И не раз же направит.
В музыке вспомнятся самые странные
Страхи и тайны.
Музыка нас прополощет ещё,
Без воды и без ванной.
И не один трек придёт нам на ум
В состоянии пьяном.

В состоянии трезвом
Ни один не сыграет бездумно.
Не один к нам подселит в потёмках мозгов зерно.
И у каждого в сердце,
И в мыслях, хоть самых безумных,
Всегда что-то играло, и думалось: «Это оно».

18 октября 2021 года